Котлеты из рыбы

Картинка: 
 Котлеты из рыбы

Любая домохозяйка непременно задаётся вопросом: "А что же вкусного и оригинального приготовить на ужин?". В данной статье речь пойдёт об очень нежных рыбных котлетках, которые никого не оставят равнодушными.

Для блюда нам понадобится:
1. Филе любой рыбы - 400 гр;
2. Яйца куриные - 2 шт;
3. Сухари панировочные, или кукурузная мука - 3 ст. ложки;
4. Зелень - по вкусу;
5. Перец - по вкусу;
6. Соль - по вкусу;
7. Подсолнечное или оливковое масло.

Рыбные котлеты получатся особенно вкусными, если использовать филе нескольких видов рыб - например, красной морской и белой пресноводной.
Из филе необходимо сделать фарш. Для этого можно либо измельчить сырьё в блендере или мясорубке, либо просто мелко его нарезать (в этом случае получатся так называемые "рубленые" котлеты, которые, по мнению многих дегустаторов, обладают более утончённым вкусом и повышенной сочностью за счёт своей структуры). В любом случае, фарш должен получиться достаточно однородным. Однако необходимо следить, чтобы он не превратился в "кашу", ведь в таком случае готовый продукт заметно потеряет во вкусе.

Далее необходимо переложить получившийся фарш в удобную миску и добавить два яйца, тщательно всё перемешав.

Потом в ход идёт соль, перец и зелень по Вашему вкусу (можно использовать укроп или петрушку - кроме вкуса это предаст ещё и яркость получившемуся блюду).

Чтобы уменьшить влажность фарша, в получившуюся массу необходимо добавить панировочные сухари, либо кукурузную муку (которая, кстати, предаст особый вкус блюду). После ещё одного тщательного перемешивания, даём получившемуся полуфабрикату настояться некоторое время, чтобы смесь получилась более вязкой и удобной для формирования котлеток.

Тем временем, ставим сковороду на огонь и наливаем на неё растительное масло. Затем выкладываем слепленные котлетки на раскалившуюся поверхность и обжариваем их до готовности.

Приятного аппетита!