Пищевая аллергия у детей

Картинка: 
Пищевая аллергия у детей

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Пищевая аллергия - это побочная реакции организма, она происходит после приема пищи или вещества добавленного в продукты питания. Причины аллергии весьма разнообразны и могут возникать в любом возрасте, не только у детей. Точнее всего помогают поставить диагноз анализы на аллергию у детей.

В настоящее время количество детей страдающих аллергией увеличилось. Это происходит, в основном, из-за частого употребления переработанных продуктов питания, загрязнения окружающей среды, повышенного воздействие химических веществ на продукты питания. Пищевая аллергия влияет, к сожалению, как на детей младшего возраста, так и на младенцев. Наиболее уязвимы недоношенные дети и дети, у которых родители аллергики . Если один из родителей имеет склонность к аллергии, вероятность возникновения аллергии у ребенка достигает 60%

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ НА ПИЩУ
Одним из способов проверить, является ли ребенок аллергиком и какой продукт у него сыпь - это наблюдение. Если вы заметили изменения на кожи ребенка, то вычислить какой продукт стал этому причиной трудно, но возможно. Сыпь увеличивается, изменения становятся более красными, сливаются в пятно. Иногда, сам ребенок помогает выявить раздражитель. Понаблюдайте, есть ли у него отвращение к определенной пище, это может свидетельствовать о том, что эта пища, в данный момент, не подходит его организму.

Но более точные сведения могут дать анализы на аллергию у детей. Это специальные современные методы диагностики,которые сразу помогут выявить есть ли у ребенка аллергия и на что.

ТО, ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ
Наиболее распространенными аллергенными продуктами для детей являются: коровье молоко, яйца, крупы, цитрусовые. Поэтому очень важно правильно расширять рацион ребенка. Каждая новая пища должна быть введена, начиная с небольшого объема (чайная ложка). Затем, постепенно увеличивайте дозу, и помните, что нельзя вводить более одного нового продукта в неделю (есть также теория, что аллерген может сохраняться в организме около 2 недель, так что лучше вводить новые продукты с двухнедельным интервалом).
Не существует безопасных продуктов. Даже, казалось бы, «невинный» картофель, кукуруза или рис может вызвать сыпь. Мы должны также помнить, что грудное вскармливание ребенка -это лучшее лекарство против аллергии.